深山采药记(一)——出发

作者:汉古·李光展医师

第一天

0

又到了立秋之岁,汉古前往阳春采摘砂仁的深山之行又要开始啦!得益于微信这个快捷的信息发布平台,今年咱就来个深山采药直播吧!

早上,刘期洋医生(洋哥)带着我和师弟林臻然,共同怀着满满的期待整装待发,似那远征军,向着目的地出发。春湾九仔坑我们来了!

0 (1)

0 (2)

一路驰骋,下午2点来到了春湾汽车站,虽早已是饥肠辘辘,心中却热情似火,盼着能早点见到那养在深山的阳春砂仁。

0 (3)

在盛叔的带领下,向着那人迹罕至的九仔坑出发。

0 (4)

山路崎岖,盘旋曲折,一路颠簸,若非有身怀娴熟车技的摩托大叔,我等只能望路长叹。

0 (5)

0 (6)

中途休息,“指点江山”。这一刻,我们心中很清楚中医未来的出路在哪?!

0

终于,半个小时后我们到达了目的地。来个快乐的自拍吧,哈哈~

0 (7)

山中寂静安详,除了一直回荡的蝉鸣,一座座充满儿时回忆的泥瓦房错落在山间。

0 (8)

刚到达,洋哥便和这里的村民熟络的招呼问候,那一句句话语中,我感受到了村民们对我们的热切欢迎。我心中感慨以前的王师所到之处便是如此吧!

0 (9)

稍作休息,我们便开始着手打扫未来一段时间内要住的地方。虽然条件恶劣,心中仍是激情澎湃。看这粉尘,多“澎湃”!

0 (10)

0 (18)

小鲜肉林臻然甚至说这里有种穿越到古代的感觉。看,这就是传说中的柴房吧。

0 (19)

拆房?不不,拆房+住房!

打扫完毕,盛叔一家在忙着做饭。啊~饥肠辘辘啊……

0 (17)

洋哥帮忙挑水,那潇洒的挑姿完全不亚当年啊(自立的孩子早当家哪~哈哈)。

0 (12)

过后,我们便在周围瞎转起来,小鲜肉林臻然东看西瞧,发现了不少的药材原植物。看看你们能认出几个。

0 (11)

0 (14)

0 (16)

0 (13)

?

一会便要开饭,敬请期待明天那养在深闺终被识的阳春砂仁。

?

?